標籤: 隱私權政策

設計符合 GDPR 的訂閱表格

設計符合 GDPR 的訂閱表格

行銷策略 • 2018.05.23

設計符合 GDPR 的訂閱表格 《一般資料保護規定》 (GDPR) 即將於五月25日生效。時間所剩無幾,請調整您的郵件行銷策略,遵守這份新的規範。透過Benchmark 部落格,我們希望協助您調整現有訂閱表格以遵守法規,您也可以直接建立全新表格。 您可以選擇 Benchmark 的一般式或彈出式表格,建立合乎規定的訂閱表格: GDPR - Signup Form Compliance 下列文字供您參考: 我了解並同意此<a target=”blank” href=“https://www.website.com“><u>隱私權政策</u></a>。 上例文字可依需求自行定義,但我們建議使用「空白」標籤,因為它會在新視窗或標籤開啟。 您只需修改斜體字以外的內容。 我如何證明訂閱用戶的同意聲明? Benchmark 訂閱表格收集訂戶的 IP,而每個 IP 位址獨一無二,從IP 便可識別每位訂戶。資料控管者無法從帳戶取得訂戶個資,只有在您下載郵件名單之後,才能看到他們的個資。這種做法可避免個資遭人編輯或刪除。 如果您想進一步了解GDPR,請瀏覽:郵件行銷策略如何適用《一般資料保護規定》(GDPR)以及文章最後附上的線上研討會影片,我們將詳細解釋所有影響郵件行銷策略的敏感資訊。 歡迎提問或分享您的寶貴意見,並與 Benchmark 一起學習吧!


瀏覽更多
如何再次確認訂閱用戶的同意聲明?

如何再次確認訂閱用戶的同意聲明?

行銷策略 • 2018.05.23

如何再次確認訂閱用戶的同意聲明? 您更新隱私權政策了嗎?只想留住忠實訂閱用戶嗎?為了因應新版一般資料保護規定 (GDPR),也許您會想要再次確認訂閱用戶的同意聲明。 本支影片教導各位如何再次確認訂閱用戶的同意聲明。 再次確認同意聲明的方法: GDPR - Opt-in Confirmation 您需要使用下列文字: 確認訂閱標籤:[opt-in: here you can write in text] 取消訂閱標籤:[unsubscribe: here you can write in text] 以上兩例文字可依需求自行定義,複製包含中括號內的所有文字並修改斜體字內容即可。 將再次確認過的聯絡人另存到新的一組名單。 GDPR - Save Opt-In Contacts 排除那些已經再確認的名單之後,或許您會想要再寄一次郵件,提醒尚未開信的訂戶,或是乾脆整筆名單全部重寄一次。 如果您想進一步了解GDPR,請瀏覽:郵件行銷策略如何適用《一般資料保護規定》(GDPR)以及文章最後附上的線上研討會影片,我們將詳細解釋所有影響郵件行銷策略的敏感資訊。 歡迎提問或分享您的寶貴意見,並與Benchmark一起學習吧!  


瀏覽更多
詳盡探討 《一般資料保護規定》(GDPR)

詳盡探討 《一般資料保護規定》(GDPR)

進階功能 • 2018.04.02

一般資料保護規定 歐盟 (EU)會員國原本各自為政的個資處理法規,隨著《一般資料保護規定》即將上路,及其整併強化之立法目的,會員國全數一體適用新版規則,以建構歐盟一致保護框架。 目前 28 個會員國各自訂立個資法規,法之效力拓及國際貿易。不過正因如此,行使個資保護的權利更顯綁手綁腳、窒礙難行。 《一般資料保護規定》影響效力無遠弗屆,各種企業不管規模大小、產業類別,皆有所牽連。而不同業務如何遵守本規則、合理使用客戶個資,亦有不同因應處理方式。 2016年,歐洲議會、歐洲高峰會通過第 2016/679 號法案(GDPR),將於 2018 年 5 月 25 日生效施行。新版規範保護自然人的個資,側重資料處理與自由流通。本文將協助各位了解何謂 GDPR、所應履行之職責、不可觸犯的層面。另外,我們也向您保證,Benchmark 郵件行銷工具嚴格遵循《一般資料保護規定》。 新版規則絕非取代歐盟會員國現有法令,而是同步整合各國個資法與 GDPR。會員國仍可依照國內相關規範做出判決,不過,要注意的是,責任方必須參照《一般資料保護規定》做為判決主要依據,而不是各國本身的個資法規。 若您目前符合所在國/地區的個資法令,那麼您已打下穩固基礎。不過,您仍需修正某些層面以便符合新版規則的規定。 規劃行銷郵件策略時,三大重點請謹記於心:用戶同意、查閱使用、個資蒐集。 用戶同意 根據《一般資料保護規定》第四條第11款,個資當事人所謂的「同意」指的是,透過任何無償提供的聲明、具體明確的同意行為,清楚表達當事人同意他人處理與他/她有關的個人資料; 如前述定義所言,用戶的同意需明確、清楚。這兩個詞消除了任何不確定或含糊不清的界線。 第32條:當事人以明確的肯定行為表達同意,透過任何無償提供的聲明、具體明確的同意行為,清楚表達當事人同意對方處理與他/她有關的個人資料,例如:書面聲明(電子方式或口頭陳述),包括瀏覽網站時勾選同意選項、為資訊社會服務(網路影音服務)進行技術設定、其他陳述或行為清楚地表明當事人接受他人對他/她的個資處理。 用戶未應答、不作為或事先替用戶勾好同意選項皆不可視為同意。所謂同意指的是同意他人以單一(多重)同等目的處理所有個人資料。當個資處理牽涉不同目的時,每一項都應取得當事人同意。若他人以電子方式向當事人提出同意請求,該請求必須清楚、簡潔、而且不會造成個資處理不必要的負面影響。 舉例: 我最近參加一場貿易展覽,因而在會展上蒐集了不少名片,我準備將這些名片鍵入資料庫並上傳到我的 Benchmark 帳戶,為的是發送電子報。 有了新版規範,我這樣做合法嗎? 答案是否定的。即便取得每個人的口頭確認,會展上拓展人脈不代表您有權使用他們的個資。 GDPR 要求取得雙方達成協議的證據。 GDPR 指出,萬一需要審查,責任方必須提出用戶清楚明確的同意聲明,也就是拿出證據證實用戶同意他人使用自己的個資。 建議改善作法: ⦁  審視您蒐集個資的方法,消除當中含糊不清的方式。 ⦁  分析您的資料庫,只保留用戶同意您使用他們個資的證明。 查閱使用 處理個資的責任方需提供每位用戶簡單明瞭的處理管道,用來修改自己的個人資料;另需提供確認管道,讓用戶透過電子方式(例如:網站、訂閱表格、電郵確認)同意他人使用個資。 責任方將有一個月的時間取得用戶同意。若是複雜的請求(因為要完成用戶要求的必要步驟導致),可延長至兩個月。 在我們的電子郵件行銷工具中,「管理訂閱」選項允許用戶線上他們的個資,並在需要時進行修改或直接取消訂閱。 關於這點,《一般資料保護規定》第17條詳述新訂權利「刪除的權利」,用戶可行使「被遺忘權」,永久將其個資從資料庫中刪除。本文摘述該條文第一項第一款、第四款,提供用戶行使「被遺忘權」的原因: a)個人資料蒐集、處理之特定目的消失,得向責任方請求刪除個人資料; b)個人資料已遭非法濫用:; 個資蒐集: 《一般資料保護規定》主張簡化個資蒐集。身為行銷人員,我們要求太多非必要的個資細節,但其實只是為了寄送每週電子報。因此,GDPR 規定大家精簡蒐集用戶個資,而不是蒐集多餘資訊作為日後其他用途。 若您想通知用戶即將到來的促銷活動,蒐集用戶姓名和電郵地址便已綽綽有餘,足以達到您的目標。 英國脫歐 英國將於 2019 年正式退出歐盟,GDPR 無法對英國有所約束力。我們目前不知道英國或其境內的公司將如何處理個資保護,但我們相信英國將會通過類似法規,與歐盟的 GDPR 具有同等效力。 若不符合新版 GDPR 要求,會有何下場? 《一般資料保護規定》制定一套處罰條款,包括處分與罰鍰。未能遵守新的規則,經過一番審慎評估才會判處罰鍰,以下為判決要素: ⦁  違法的嚴重性/違法行為持續時間; ⦁  受害的用戶人數及受損程度; ⦁  故意侵權與否; ⦁  為減輕損害而採取的行動; ⦁  是否配合主管機關。 新版規定針對未遵守規則的責任方,制定兩類罰鍰上線。第一類為 1000 萬歐元以下的罰鍰,或是擔保上限等同全球年營業額的2%。 假設負責人不願按照新版規定的要求進行影響評估,則適用第一類罰鍰,罰鍰上限可高達 2000 萬歐元或是全球年營業額的 4%。 根據新版規定,一旦侵犯當事人的權利,將依每則個案情況,裁處不同罰鍰。 當您策劃郵件行銷策略時,請牢記上述要點(用戶同意、查閱使用、個資蒐集)。 Benchmark 和《歐盟-美國隱私護盾》以及《瑞士-美國隱私護盾》的作法不同的是, GDPR 未提供認證,證實 Benchmark 遵守其最新規則,但我們仍然不斷更新我們的隱私權政策,嚴格遵守其相關規定。 Benchmark 再次向您保證我們會嚴格遵守《一般資料保護規定》處理您的個人資料。 為了協助您適應法令轉變,Benchmark將於歐洲中部夏令時間 2018 年 4 月 11 日上午 11 點(台灣當地時間為 2018 年 4 月 11 日下午 17 點)舉辦網路研討會「GDPR規範下的郵件行銷:什麼該做、什麼不該做」。關於 GDPR 詳細資訊,請參照歐盟官網的相關文件。 歐盟首次在個資處理議題上,展現領導力和團結一致的態度。另外,他國若想處理歐洲個人資料,歐盟亦強制要求他國遵循《一般資料保護規定》。 歡迎與大家分享本文,別忘了留下寶貴意見。謝謝您的耐心閱讀!


瀏覽更多
好消息! Benchmark 已通過 TRUSTe 認證!

好消息! Benchmark 已通過 TRUSTe 認證!

進階功能 • 2017.03.27

近期,您會接收到一些讓您驚喜的郵件,大致內容如下: 好消息!經過全面評估之後,Benchmark 順利通過 TRUSTe 認證,將為客戶的隱私提供更有力的保障! 為此,我們付出了極大的努力,所幸付出已得到回報,讓我們一起享用著甜美的果實。 何謂 TRUSTe? 也許很多人不知道,TRUSTe 以提供隱私封條聞名,經過 TRUSTe 認證過的網站,代表該網站會嚴格遵守隱私權政策,保護用戶的資料安全姓,增進用戶和企業的互信。保護你們的資料對我們非常重要,在此,我們自豪地向你宣布:「我們獲得 TRUSTe 隱私認證。」 在嚴密審核我們的隱私權政策和資料收集程序後, TRUSTe 正式認證 Benchmark 已完全達到保護用戶個資最高標準。


瀏覽更多